Xilitol, endulzante natural apto para diabéticos

Blog de Cocinista

El xilitol es un edulcorante natural, sutitutivo del azúcar. Se descubrió a finales del siglo XIX. Está presente en la sabia de algunos árboles como el abedul o en diferentes frutas como las fresas o los arándanos. Es muy similar al azúcar, pero su composición le permite poder ser consumido por personas con diabetes (tiene un índice glucémico extremadamente bajo), así como por aquellos que siguen dietas bajas en carbohidratos, ya que sólo aporta el 25% de éstos respecto al azúcar.

Abedul, de donde se saca el xilitolTiene un poder edulcorante con casi el 90% de coincidencia con el azúcar convencional y es muy difícil de diferenciarlo en el paladar. No es un azúcar fermentable (disminuye así el riesgo de caries en la boca). Se puede utilizar en numerosas recetas como en la elaboración de cerveza, postres o chicles (de ahí que muchos no produzcan caries).También lo podréis usar en cafés, tés o cualquier bebida…

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