Pan integral

lasrecetasdevabea

…Pan… ese maravilloso aliado… que engrandece nuestras comidas… que solo con su olor consigue tanto…

…Compañero de dulces y salados en los desayunos… sustituto de cubiertos en muchos platos… cobertura indispensable para embutidos… e incluso solo…

…ese pellizquito… solo para probar… que cuando nos queremos dar cuenta va por media barra… ;-) 

20160626_182545

Ingrediente: (para dos barras)

  • 150gr harina de espelta
  • 150gr harina de centeno integral
  • 50gr de sémola de trigo
  • 100gr de harina integral
  • 3,5gr de levadura panadera seca
  • 10gr de sal
  • 295gr de agua
  • semillas de sésamo

Mezclamos todas las harinas, la levadura y la sal. Vamos añadiendo el agua poco a poco, en 3 veces más o menos. De este modo el agua se irá absorbiendo poco a poco el agua y será más manejable.

Amasamos durante 10 minutos hasta obtener una masa que se manipula bien.

20160626_130103

Dejamos reposar durante 1 hora y media aproximadamente, tapado y en…

Ver la entrada original 161 palabras más

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s