Tellinas recién cogidas

lasrecetasdevabea

…Un verano de recuerdos…

…Han pasado muchos años desde la última vez que visitamos Xeraco contigo papá… Y nos hacía mucha ilusión volver…  recordar… 

…por eso no podían faltar estas tellinas… como las que tú recogías cada mañana y nos preparabas para el aperitivo… 

… Esta vez nos hemos convertido en pescadoras y cocineras… …intentando seguir tus pasos…

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Ingredientes:

  • 1/2 kg de tellinas
  • 2 dientes de ajo
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • zumo de medio limón

Para empezar dejaremos durante 3 o 4 horas en agua salada para que suelten toda la tierra.

Una vez pasado ese tiempo enjuagamos para que no quede nada de arena.20160820_213443

Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y doramos los ajos cortados en finas láminas. Cuando estén bien dorados añadimos las tellinas y esperamos a que se abran.

En cuanto veamos qué están abiertas retiramos del fuego emplatamos y…

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